Velout__chou_fleur_cumin_curry

Un savoureux velouté de chou-fleur épicé, cuit dans un mélange lait + eau, pour lequel j'ai obtenu une texture presque mousseuse en le mixant au blender.

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

. 1 chou-fleur d'environ 800 g
. 1 oignon
. 750 ml de lait
. 1 càc de cumin en poudre
. 1 càc de curry en poudre
. 1 càs d'huile d'olive
. quelques feuilles de coriandre ciselée
. sel, poivre blanc du moulin

Eplucher et émincer l'oignon. Faire chauffer l'huile dans une grande casserole et y faire suer l'oignon.

Pendant ce temps, prélever les fleurettes de chou-fleur et les laver dans un grand volume d'eau. Les égoutter et les mettre dans la casserole.

Ajouter le lait additionné du même volume d'eau. Ajouter les épices, saler, poivrer et mélanger. Porter à ébullition et cuire à petits bouillons, à découvert, pendant 15 minutes.

Mixer, rectifier l'assaisonnement si besoin et servir parsemé de coriandre.