Brochettes_crevettes_litchis

La crevette et le litchi se marient à merveille. Ces brochettes peuvent également être servies, en version mini, à l'apéro.

Ingrédients pour 2 personnes :

. 8 grosses crevettes
. 6 litchis
. le jus d'1/2 citron vert
. 1 càs de sauce soja
. 1 càs d'huile d'olive

Préparer la marinade en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron vert et la sauce soja.

Eplucher les crevettes en gardant la queue. Inciser le long du dos de chaque crevette et retirer le boyau noir. Les mettre à mariner dans une boîte hérmétique pendant au moins 30 minutes.

Eplucher les litchis et retirer les noyaux. Intercaler les crevettes et les litchis sur 2 pics à brochette. Réserver le reste de marinade.

Faire chauffer une poêle anti-adhésive. Y déposer les brochettes et arroser du reste de marinade. Faire dorer à feu moyen 2 à 3 minutes par face et servir sans attendre.