Saumon_aux_l_gumes_saut_s

Une autre façon d'accompagner le saumon, dont les saveurs vous feront voyager.
Les ingrédients qui composent cette recette sont relativement faciles à trouver.

Ingrédients pour 2 à 3 personnes :

. 2 filets de saumon
. 1 oignon
. 100 g des fèves surgelées
. 200 g de haricots verts surgelés
. 1 petite boîte de mini épis de maïs
. 2 gousses d'ail
. 1 càs de graines de sésame
. 2 càs rases de Maïzena
. 1 càs de miel
. 2 càs de sauce soja
. 2 càs de sauce d'huitre
. 1 càc d'huile de sésame
. 1 càc de gingembre en poudre
. 1 càs d'huile d'olive
. 1 càs de coriandre ciselée

Faire cuire les fèves et les haricots verts selon les indications du paquet.
Egoutter et retirer la peau des fèves si nécessaire.
Egoutter et refroidir les haricots verts à l'eau froide. Les couper en tronçons de 4 cm environ.
Réserver.

Eplucher et émincer en fines lanières l'oignon.
Eplucher les gousses d'ail, retirer le germe et hacher finement.
Réserver.

Couper les filets de saumon en gros dés.
Faire chauffer la moitié de l'huile dans une sauteuse et y faire dorer les dés de saumon. Réserver.

Préparer la sauce en mélangeant dans un bol le miel, la sauce soja, la sauce d'huitre, l'huile de sésame et le gingembre.
Faire chauffer le reste d'huile dans la sauteuse. Y jeter l'ail et les lanières d'oignon et les faire suer. Ajouter les fèves et les haricots verts. Ajouter la sauce. Ajouter la Maïzena diluée dans un 1 càs d'eau et bien mélanger afin d'épaissir la sauce.

Ajouter les dés de saumon et les mini-épis de maïs égouttés. Bien mélanger et faire cuire 3 minutes environ.
Servir parsemé de graines de sésame et de coriandre.