750 grammes
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Anne Stram Gram
31 janvier 2008

Croquettes de poisson

Croquettes de poisson
De croustillantes croquettes de poisson, simples et rapides à réaliser. Délicieuses arrosées d'un filet de jus de citron. Ingrédients pour 2 personnes : . 200 g de filet de cabillaud. 1 oeuf. 1 gousse d'ail. 1 càc de persil haché. 1 càc rase de maïzena....
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30 janvier 2008

Salade d'endive aux noix et raisins secs

Salade d'endive aux noix et raisins secs
Fraîcheur et croquant sont au rendez-vous pour cette salade vite prête ! Ingrédients pour 2 personnes : . 2 belles endives. 1 càs de raisins secs blonds. 4 cerneaux de noix. 2 càs de vinaigre doux (Melfor). 2 càs d'huile de noix. 2 échalotes. 1 càs de...
29 janvier 2008

Tartiflette for ever ...

Tartiflette for ever ...
Parce qu'une fois n'est pas coutume, une recette du terroir bien riche ! La tartiflette, on l'aime parce qu'elle nous réchauffe en ces froides soirées d'hiver. On l'aime parce que le fromage fondu magnifie la pomme de terre. On l'aime, parce que c'est...
28 janvier 2008

Salade de lentilles tièdes aux pousses d'épinards

Salade de lentilles tièdes aux pousses d'épinards
Dans le ELLE de la semaine dernière (n°3238), Alain Ducasse sublimait les recettes de 5 journalistes de la rédaction. Je me suis inspirée de l'une d'entre elles pour réaliser cette savoureuse salade et y ai ajouté quelques allumettes de lardons pour en...
27 janvier 2008

Tortellini, sauce pesto à la sauge, au beaufort et aux noisettes

Tortellini, sauce pesto à la sauge, au beaufort et aux noisettes
Ce pesto a été réalisé à l'aide d'un mini-hachoir. Les puristes procéderont en hachant les ingrédients à la main, cette méthode permettant d'obtenir une texture plus grossière. Concernant le choix des tortellini, préférez une farce aux saveurs douces,...
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26 janvier 2008

Riz au lait à la purée d'amande et aux raisins secs

Riz au lait à la purée d'amande et aux raisins secs
Une recette d'antan, toujours appréciée, modernisée par la purée d'amande blanche, qui se fait remarquer en subtilité. Ingrédients pour 3 personnes : . 125 g de riz rond. 700 ml de lait 1/2 écrémé. 1 càs bombée de purée d'amande blanche (Naturalia). 50...
25 janvier 2008

Velouté de courge et de patate douce à la cannelle

Velouté de courge et de patate douce à la cannelle
Un pur délice que ce velouté à tendance sucrée, réchauffé par un soupçon de cannelle. (Clin d'oeil à ma soeur !!!) Ingrédients pour 6 personnes : . 700 g de courge. 600 de patate douce à chair blanche. 1 gros oignon. 1 cube de bouillon de volaille. 1...
24 janvier 2008

Dés de saumon aux légumes sautés à l'asiatique

Dés de saumon aux légumes sautés à l'asiatique
Une autre façon d'accompagner le saumon, dont les saveurs vous feront voyager.Les ingrédients qui composent cette recette sont relativement faciles à trouver. Ingrédients pour 2 à 3 personnes : . 2 filets de saumon. 1 oignon. 100 g des fèves surgelées....
21 janvier 2008

Pics au fromage de brebis et à la confiture

Pics au fromage de brebis et à la confiture
Pour égayer votre apéritif, réalisez ces délicieuses bouchées au fromage de brebis et à la confiture ! J'ai choisi de rester dans les classiques en mariant un fromage basque, de l'Etorki, à de la confiture de cerise noire (trouvée chez Lafayette Gourmets,...
20 janvier 2008

Galette des rois au potiron et à l'orange

Galette des rois au potiron et à l'orange
La galette des rois peut-elle être light ? Je ne pense pas. Néanmoins, je vous en propose une version allégée, puisque la garniture ne contient pas de beurre. J'ai tranformé une tarte au potiron et aux zestes d'orange (dont la recette figure sur le site...
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Anne Stram Gram
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