750 grammes
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Anne Stram Gram
15 février 2008

Brouillade d'oeufs au parmesan sur fond d'artichaut

brouillade_d_oeufs_artichaut

Recette dénichée avec bonheur dans un vieux numéro de Guide Cuisine (novembre 2006) et retravaillée à ma façon. Une petite merveille, simple à réaliser.

Ingrédients pour 2 personnes :

. 6 fonds d'artichaut surgelés (Picard)
. 4 gros oeufs
. 10 g de beurre
. 1 càs de crème liquide allégée
. 40 g de parmesan
. sel, poivre blanc du moulin

Faire cuire les fonds d'artichaut dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant le temps indiqué sur l'emballage. Egoutter et réserver.

Pendant ce temps, râper le parmesan (garder des copeaux réalisés à l'aide d'un économe pour la décoration).

Battre les oeufs dans un bol. Saler et poivrer.
Faire fondre le beurre dans une casserole. Verser les oeufs et les faire cuire en remuant avec une cuillère en bois à feu doux, jusqu'à ce que les oeufs forment une masse crémeuse. Retirer du feu et incorporer la crème et le parmesan râpé.

Répartir la brouillade sur les fonds d'artichaut. Disposer les copeaux de parmesan et servir sans attendre.

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Commentaires
F
C'est une recette simple mais extrêment originale...
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Anne Stram Gram
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