Bricks aux épinards, à la feta et à la menthe
Un mariage savoureux pour des bricks crousti-fondantes ! D'après une recette publiée dans le numéro de février de "Femme en ville".
Ingrédients pour 20 triangles :
. 10 feuilles de brick
. 150 de pousses d'épinard
. 150 g de feta
. 1 oignon nouveau
. 4 feuilles de menthe
. 1 càs d'huile d'olive
. 1 càc d'huile de cuisson
. poivre blanc du moulin
Emincer grossièrement les pousses d'épinard lavées et égouttées.
Eplucher et émincer l'oignon. Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive et y faire suer l'oignon.
Ajouter les épinards et les faire fondre jusqu'à évaporation complète de l'eau.
Ecraser la feta à la fourchette. Laver et émincer les feuilles de menthe.
Dans un saladier, mélanger les épinards, la feta, la menthe et le poivre.
Préchauffer le four à 200°C.
Disposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et l'huiler au pinceau.
Couper les feuilles de brick en deux 1/2 cercles. Les plier en triangle selon la méthode expliquée ici, garnis d'une noix de farce.
Disposer les triangles sur la feulle de papier sulfurisé et enfourner pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les bricks aient une belle couleur dorée. A déguster sans attendre !
Astuce : Pour obtenir de beaux triangles, je coupe aux ciseaux le dernier petit morceau de brick qui reste après pliage (comme sur la démonstration de Flagrant Délice).