Crème d'avoine et sa purée de pruneaux au thé vert
Un dessert réconfortant réalisé d'après une recette qui figurait dans le dossier "Manger sain, c'est facile !", publiée dans Elle (n° 3241 du 11/02/08).
Ingrédients pour 2 personnes :
. 2 càs bombée de crème d'avoine (Naturalia)
. 6 gros pruneaux moelleux
. 1 tasse de thé vert
. 2 càs de miel liquide
. le zeste d'un citron non traité
Dénoyauter les pruneaux et les faire cuire à feu doux pendant 20 minutes avec le thé vert.
Mixer les pruneaux égouttés avec 1 à 2 càs de thé vert selon la consistance voulue.
Délayer la crème d'avoine dans 200 ml d'eau à feu doux et mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance relativement épaisse. (Ajouter de l'eau au besoin). Ajouter le miel et le zeste de citron et mélanger.
Répartir la crème d'avoine dans des récipients individuels et couvrir de purée de pruneaux. A déguster tiède ou froid.