Brocoli_saut_

D'inspiration asiatique, le brocoli cuisiné ainsi accompagnera à merveille un poisson grillé, par exemple.

Ingrédients pour 2 personnes :

. 1 brocoli
. 1 càc d'huile
. 2 càs de sauce soja
. 1 càc d'huile de sésame
. 1 càs de graines de sésame
. 1 gousse d'ail

Prélever les fleurettes de brocoli et les laver dans un grand volume d'eau.
Les égoutter et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes. Les fleurettes doivent rester croquantes.

Eplucher la gousse d'ail, retirer le germe et la hacher finement.
Faire dorer les graines de sésame dans une poêle et réserver.

Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive. Y jeter les fleurettes de brocoli égouttées. Ajouter l'ail, la sauce soja, l'huile de sésame et les graines de sésame. Faire sauter à feu assez vif pendant 2 à 3 minutes et servir sans attendre.