Boudin noir aux pommes sur lit de polenta
Superposition de textures et saveurs qui se marient à la perfection, pour le plaisir des yeux et des papilles ...
Ingrédients pour 4 personnes :
. 450 g de boudin noir
. 4 pommes
. 1/2 sachet de polenta (Tipiak)
. 1 filet de jus de citron
. sel, poivre
Laver et éplucher les pommes. Retirer les pépins et les couper en morceaux. Les faire cuire à couvert et à feu doux, arrosés du jus de citron, pendant 20 à 25 minutes. Les pommes doivent être fondantes et en partie encore en morceaux. Ne pas les écraser et les maintenir au chaud.
Préparer la polenta en suivant les indications du paquet. L'étaler et la lisser soigneusement sur une plaque, sur une épaisseur de 2 cm environ et laisser tiédir afin qu'elle durcisse.
Pendant ce temps, faire cuire les morceaux de boudins piqués sur un grill (afin que la graisse s'écoule) à feu moyen, pendant 10 à 12 minutes.
Dresser les assiettes à l'aide d'un cercle à pâtisserie, en superposant un cercle de polenta tiède, de la chair de boudin (sans la peau) et quelques cuillerées de pommes fondues. Servir sans attendre.