750 grammes
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Anne Stram Gram
8 mars 2008

Choux garnis au saumon fumé et au fromage frais

Chou_saumon_fum_

Fraîcheur et crémeux dans un écrin de douceur ... Les petits choux ont été servis avec une salade verte et quelques grosses crevettes.

Ingrédients pour 3 personnes :

Pour la pâte à choux
. 30 g de beurre
. 2 oeufs moyens
. 75 g de farine
. 1 pincée de sel
. 125 ml d'eau

Pour la garniture
. 150 g de saumon fumé
. 150 g de frais frais type Carré Frais
. 4 càs de crème liquide allégée
. 1 càc de jus de citron
. 1 càs de ciboulette ciselée
. poivre blanc du moulin

Préchauffer le four à 200°C.
Réaliser la pâte à choux selon la méthode expliqée ici. La quantité de pâte ne nécessite qu'1,5 oeuf. Vous réserverez le reste pour dorer les petits choux.
Réaliser 9 choux à l'aide d'une cuillère à soupe et les disposer sur une feuille de papier sulfurisé, posée sur la plaque du four. Les badigeonner au pinceau avec le reste d'oeuf battu. Enfourner pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, écraser le fromage à la fourchette. Ajouter la crème, le poivre, le jus de citron et la ciboulette. Mélanger. Incorporer le saumon fumé coupé en petits morceaux. La texture doit être crémeuse.

Couper les choux en 2 à l'horizontale et les garnir avec la préparation au saumon. Servir sans attendre.

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Commentaires
F
J'essaie toujours de trouver différentes façons de préparer le saumon fumé, cette recette est super... les choux encore chauds avec la crème et le saumon, c'est délicieux...
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S
ça me plaît beaucoup !
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M
C'est original et ton assiette me plait bien ! je note sans plus attendre ! bonne journée
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J
je n'ai jamais garni les choux de préparation salée, mais ton idée me plaît bien !
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V
Magnifique petit chou... très belle recette...
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Anne Stram Gram
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