Tartine de pain Poilâne à la dinde, poire et roquefort
Lorsque j'ai vu la recette de Tartine de poulet, roquette et poire à la fourme d'Ambert réalisée par Péché de Gourmandise, j'ai eu une envie irrésistible de goûter à l'assiociation poire / fromage persillé ... Et je n'ai pas été déçue ! Dans cette tartine croustillante, la force du roquefort est assagie par le fondant et la douceur de la poire.
Ingrédients pour 2 personnes :
. 4 tranches de pain Poilâne
. 2 tranches de jambon de dinde
. 1 poire mûre
. 40 g de roquefort
Préchauffer le four à 200°C.
Toaster légèrement les tranches de pain.
Disposer sur chaque tranche de pain, 1/2 tranche de dinde.
Laver et peler la poire. Retirer les pépins et la couper en tranches fines.
Répartir les tranches de poire sur la dinde.
Parsemer de roquefort émietté.
Enfourner pendant 15 minutes environ, le fromage doit être légèrement doré.