750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Anne Stram Gram
1 avril 2008

Flan de brocoli

Flan_brocoli

Un onctueux flan tout léger adapté d'une recette de Solveig Darrigo dans son livre "Petits dîners légers" (Editions Solar).

Ingrédients pour 2 personnes :

. 1 tête de brocoli
. 1 oignon
. 2 oeufs
. 400 ml de lait 1/2 écrémé
. 2 càs rases de Maïzena
. 1 càs d'huile d'olive
. 1 pincée de noix de muscade râpée
. sel, poivre blanc du moulin

Préchauffer le four à 200-210°C.

Prélever les fleurettes de brocoli et les laver dans un grand volume d'eau froide. Les égoutter les plonger pendant 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Egoutter soigneusement.

Eplucher l'oignon et l'émincer. Le faire dorer dans une poêle anti-adhésive avec l'huile d'olive.

Délayer la Maïzena dans le lait. Dans un saladier, battre les oeufs puis incorporer le mélange lait/Maïzena en continuant de fouetter. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade. Bien mélanger.

Disposer les oignons au fond de 2 récipients individuels. Ajouter les fleurettes de brocoli et l'appareil précédent. Enfourner pendant 30 minutes environ (la pointe du couteau doit ressortir sèche).

Publicité
Publicité
Commentaires
F
Qu'est ce que j'ai pu en faire de ce flan! C'est super comme repas du soir! Il sufft de rajouter des tits lardons et hop le tour est joué! Un bon repas equilibré pour toute la famille!
Répondre
L
il me plait bien ce flan!!
Répondre
S
C'est une bonne idée pour cuisiner les broccolis, merci!
Répondre
G
J'ai justement un brocolis dans le frigo. Merci pour cette recette !
Répondre
S
Cette recette est idéale avant l'arrivée de l'été, histoire de garder la ligne.
Répondre
Anne Stram Gram
Publicité
Newsletter
Publicité