Feuillet__au_thon

Merci à Cathy (La marmite de Cathy) pour cette excellente recette, que l'on doit à Philippe Conticini.
Je les ai servis en plat principal, accompagnés d'une salade verte. Mais ils sont également destinés à être découpés et servis à l'apéritif.

Ingrédients pour 2 personnes :

. 4 carrés de pâtes feuilletée (Croustipâte)
. 1 boîte de thon au naturel (185 g)
. 30 g de parmesan râpé
. 2 càs de vinaigre balsamique
. 1 càs d'huile d'olive
. 1 jaune d'oeuf
. 1 càs de noix de coco râpée
. 1 pincée d'herbes de Provence
. 1 pincée de curry en poudre
. sel

Préchauffer le four à 200°C.
Dans un petit saladier, émietter le thon avec une fourchette.
Assaisonner avec l'huile et le vinaigre. Saler légèrement et mélanger.
Couper les carrés de pâte feuilletée en 2 dans le sens de la longueur.
Les badigeonner au pinceau de jaune d'oeuf battu (allongé d'un filet d'eau si besoin).
Saupoudrer de curry.
Répartir le thon sur 4 rectangles.
Ajouter la moitié du parmesan.
Recouvrir avec les rectangles de pâte restants et presser légèrement pour les faire adhérer.
Saupoudrer de noix de coco, du reste de parmesan et d'herbes de Provence.
Enfourner pendant 15 à 20 minutes, les feuilletés doivent être dorés.