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Anne Stram Gram
25 avril 2008

Déclinaison autour du radis rose

D_clinaison_radis

Comment optimiser une botte de radis roses ? En mangeant tout, pardis, de la pointe à la feuille !!!
Vous trouverez les recettes originales sur
Le blog de Mélusine.

Ingrédients pour 2 personnes :

. 1 botte de radis roses
. 2 pommes de terre nouvelles
. 1 cube de bouillon de légumes
. 1 noisette de beurre
. 1 oignon blanc
. 1 càs de ciboulette ciselée
. 1 càs de vinaigre doux type Melfort
. 2 càs d'huile d'olive
. sel, poivre blanc du moulin

Pour la soupe aux fanes de radis
Laver, éplucher et couper les pommes de terre en morceaux.
Les mettre dans une casserole, couvrir d'eau, ajouter le cube de bouillon de volaille et faire cuire pendant une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, laver les fanes de radis 3 fois dans un grand volume d'eau.
Les égoutter et les faire fondre dans une petite casserole avec la noisette de beurre.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, ajouter les fanes de radis, poivrer et mixer le tout.

Pour la salade de radis
Préparer la vinaigrette en mélangeant sel, poivre, huile d'olive et vinaigre.
Ajouter l'oignon émincé et la ciboulette.
Parer les radis et les laver à l'eau froide (plusieurs fois si besoin).
Les égoutter, les couper en rondelles et les mélanger avec la vinaigrette.

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Commentaires
L
Tout est bon dans le radis, comme tu dis ! Je garde aussi systématiquement les fanes pour en faire des soupes... un régal !
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E
Beau temps ce we, mais j'aimerais bien tester une soupette "multifanes"!
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J
Aucune perte et ca doit etre bien bon --
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F
Quelle sublime présentation, si colorée ...
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S
quelles jolies couleurs!!!
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Anne Stram Gram
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