Salade tiède de tortellini, thon et tomates cerise
Cette délicieuse salade, qui constitue un plat complet, est issue du livre "Dîners légers en tête à tête" de Solveig Darrigo (Editions Solar).
Ingrédients pour 2 personnes :
. 1 barquette de tortellini ricotta/épinards
. 1 petite boîte de thon au naturel
. 1 barquette de tomates cerise
. 1 càs de câpres
. 1 càs de basilic ciselé
. 1/2 citron
. 1 càs d'huile d'olive
. sel, poivre 5 baies
Faire cuire les tortellini dans un grand volume d'eau bouillante, pendant le temps indiqué sur l'emballage.
Pendant ce temps, émietter le thon dans un saladier à l'aide d'une fourchette.
Assaisonner avec le sel et le poivre, l'huile d'olive, les câpres et le basilic.
Laver les tomates et les couper en quartier.
Egoutter les pâtes et les verser dans le saladier. Ajouter les tomates et mélanger.
Servir avec des quartiers de citron.