Colombo de poulet aux courgettes et pommes de terre nouvelles
Voyageons jusque dans les îles avec cette succulente recette, parfumée à souhait !
Ingrédients pour 2 personnes :
. 2 cuisses de poulet fermier
. 2 pommes de terre nouvelles
. 2 petites courgettes
. 1 oignon
. 1 gousse d'ail
. 1 feuille de laurier
. 1 càc de graines à roussir
. 1 càc bombée d'épices à colombo
. 1 pincée de piment de cayenne en poudre
. 1 cube de bouillon de volaille
. 1 càs d'huile d'olive
. le jus d'1/2 citron
. sel, poivre blanc du moulin
Faire chauffer l'huile dans une cocotte avec les graines à roussir. Lorsque les graines commencent à crépiter, ajouter les cuisses de poulet et les faire dorer sur les 2 faces.
Pendant ce temps, éplucher l'oignon et l'émincer.
Laver et éplucher les courgettes et les pommes de terre. Les couper en morceaux et réserver.
Retirer les cuisses de poulet et faire suer les oignons dans la cocotte.
Ajouter un fond d'eau et remuer pour décoller les sucs.
Remettre les cuisses de poulet dans la cocotte. Ajouter les légumes. Couvrir d'eau et ajouter le cube de bouillon de volaille. Ajouter les épices et la feuille de laurier. Saler et poivrer. Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 40 minutes.
Retirer le couvercle, augmenter le feu et laisser réduire le jus pendant 10 à 15 minutes.
Ajouter le jus de citron et mélanger. Servir bien chaud, accompagné éventuellement de riz.