Merveilleux Carrot Cake
On ne présente plus ce fabuleux gâteau ! Je le réalise suivant la recette de Pascale Weeks ("Cookies, muffins & Co", éditions First), légèrement allégée, que je vous restitue.
Ingrédients :
. 280 g de farine à levure incorporée
. 250 g de sucre en poudre
. 200 ml d'huile
. 280 g de carottes râpées
. 4 oeufs
. 2 càc rases de levure chimique (en plus de la farine à levure)
. 3 càc rases de cannelle en poudre
. 2 càc rases de gingembre en poudre
. 1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer et fariner un moule (environ 25 cm de diamètre).
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, les épices et le sucre vanillé.
Ajouter l'huile et mélanger bien. Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque oeuf.
Incorporer les carottes.
Verser l'appareil dans le moule et enfourner pendant 45 minutes.
Le gâteau est cuit lorsque la lame d'un couteau ressort sèche.
Laisser refroidir avant de démouler.