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Anne Stram Gram
15 mai 2008

Velouté d'asperges vertes

Velout__asperge_verte

Un velouté printanier à déguster sans modération !

Ingrédients pour 2 personnes :

. 1 botte d'asperges vertes
. 1/2 oignon
. 1/2 cube de bouillon de volaille
. 1 càs rase de Maïzena
. 1 càs d'huile d'olive

Eplucher et émincer l'oignon. Le faire suer à feu doux dans une casserole avec l'huile d'olive.

Pendant ce temps, laver et parer les asperges : Couper les queues et retirer les petites feuilles sur les tiges à l'aide d'un petit couteau. Les couper en tronçons et les ajouter dans la casserole. Les faire suer quelques instants en mélangeant, puis couvrir d'eau. Ajouter le cube de bouillon de volaille et faire cuire à découvert et à petits bouillons pendant 15 minutes.

Réserver quelques pointes d'asperges pour la décoration. Prélever une petite louche de bouillon de cuisson et y délayer soigneusement la Maïzena. L'ajouter aux asperges et mixer finement le tout. Passer le velouté dans une passoire à grille fine en pressant avec le dos de la louche et jeter le résidu. Rectifier si besoin l'assaisonnement.

Servir bien chaud accompagné des pointes réservées.

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Commentaires
V
Un beau velouté qui doit être très savoureux... A essayer.
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Anne Stram Gram
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