Salade roquette, haricots verts, tomate, lardons et oeuf mollet
Qu'est-ce que j'ai mis dans ma salade ?!! Le plein de fraicheur et de couleurs pour enchanter les papilles ! Une petite sauce Xérès et huile de noix pour assaisonner le tout ! Un régal !
Ingrédients pour 2 personnes :
. 2 belles poignées de roquette
. 150 g de haricots verts surgelés
. 2 tomates bien fermes
. 100 g d'allumettes de lardons fumés
. 2 oeufs
. 1/2 oignon rouge
. 1 càs de vinaigre de Xérès
. 2 càs d'huile de noix
. 1 càc de moutarde
. 1 càs de ciboulette ciselée
. sel, poivre 5 baies
Faire dorer les allumettes de lardons dans une poêle anti-adhésive. Egoutter et réserver.
Faire cuire les haricots verts dans une casserole d'eau bouillante selon le temps indiqué sur l'emballage. Egoutter et passer sous l'eau froide.
Laver les tomates et les couper en morceaux. Eplucher et émincer l'oignon rouge.
Plonger délicatement les oeufs dans une casserole d'eau bouillante additionnée d'un trait de vinaigre et laisser cuire pendant 5 minutes. Les refroidir sous l'eau froide et les écaler. (La technique en photos ici.)
Réaliser la vinaigrette en mélangeant dans un petit bol : sel, poivre, moutarde, vinaigre et huile. Ajouter la ciboulette.
Dresser les assiettes en répartissant les haricots verts, les morceaux de tomates, les lardons et les oignons sur un lit de roquette. Répartir la sauce sur les ingrédients et poser dessus les oeufs mollets coupés en 2.