Brownie Cheesecake
Grand succès pour ce gâteau double effet, réalisé d'après la recette de Beau à la louche !
A réaliser la veille.
Ingrédients pour 25 personnes :
Pour le cheesecake
. 250 g de ricotta
. 150 g de fromage frais type Carré Frais
. 120 g de crème fraîche épaisse
. 2 càs de farine
. 4 càs de sucre en poudre
. 2 oeufs
. 1 càc d'extrait de vanille
Pour le brownie
. 200 g de beurre
. 300 g de chocolat noir
. 200 g de sucre en poudre
. 150 g de farine
. 6 oeufs
. 1 càc d'extrait de vanille
. 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer l'appareil à cheesecake : Mélanger dans un saladier la ricotta, le fromage frais, le sucre, la vanille, les oeufs, la crème fraîche et la farine.
Préparer l'appareil à brownie : Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les oeufs, le sucre et la vanille.
Ajouter le mélange chocolat et beurre fondus et mélanger.
Incorporer la farine tamisée et le sel.
Garnir un moule de papier sulfurisé (J'ai utilisé un moule de 30 x 23 cm).
Verser l'appareil à brownie dans le moule. Verser l'appareil à cheesecake par dessus.
A l'aide d'une spatule par exemple, dessiner des tourbillons dans la pâte sans trop la mélanger. (J'ai soulevé légèrement la pâte à brownie du fond et dessiné des vagues).
Enfourner pendant 35 minutes. Laisser refroidir et réserver 24 heures au frais. Découper en cubes et déguster.