Tartine aux saveurs italiennes
Ces tartines, agrémentées de pesto maison, vous promettent un délicieux parfum qui sort du four et mettent le palais en liesse ! A déguster accompagnées d'une salade verte.
Ingrédients pour 2 personnes :
. 4 tranches de pain Poilâne
. 4 tranches de jambon sec
. 2 tomates fermes
. 1/2 boule de mozzarella
. 20 g de parmesan râpé
. 1 petite poignée de pignon de pin
. 1 gousse d'ail
. 20 feuilles de basilic frais
. 1 càs d'huile d'olive
Préchauffer le four à 200°C.
Préparer le pesto en mixant les pignons de pin. Ajouter le parmesan, l'ail épluché et émincé (retirer le germe), les feuilles de basilic hâchées grossièrement et l'huile d'olive. Mixer jusqu'à la consistance voulue.
Sur la grille du four, déposer les tranches de jambon sur le pain (le jambon doit recouvrir toute la surface pour que le pain ne brûle pas). Ajouter des tranches de tomate.
Couvrir de pesto et de cubes de mozzarella, sans trop approcher des bords afin d'éviter que le fromage ne coule pendant la cuisson. Enfourner pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce que le fromage soit doré.