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Anne Stram Gram
21 juin 2008

Salade aux pousses d'épinards, courgette, tomates cerises et coeurs d'artichauts

Salade__pinard_artichaut_tomate_cerise

Faites le plein de vitamines avec cette salade composée, alliant légumes crus et cuits, saveurs et croquant !

Ingrédients pour 2 personnes :

. 4 oeufs
. 1 boîte de coeurs d'artichaut
. 2 belles poignées de pousses d'épinards
. 1 petite courgette
. 1 vingtaine de tomates cerises
. 1 càs de câpres
. 1 càs de pignons de pin
. quelques copeaux de parmesan
. 1 càs de vinaigre balsamique
. 2 càs d'huile d'olive
. 1 càc de moutarde
. 1 càs de ciboulette ciselée
. sel, poivre 5 baies

Plonger délicatement les oeufs dans une casserole d'eau bouillante additionnée de sel ou de vinaigre. Laisser cuire 10 minutes, puis les refroidir sous l'eau froide. Les écaler et réserver.

Réaliser la vinaigrette : mélanger sel, poivre, moutarde, vinaigre et huile d'olive. Ajouter la ciboulette.

Dresser les assiettes : Répartir les pousses d'épinard. Ajouter la courgette lavée et râpée (j'ai utilisé une mandoline pour obtenir des alumettes de courgette). Ajouter les coeurs d'artichaut rincés et égouttés. Ajouter les tomates cerises lavées et coupées en 2, ainsi que les câpres. Verser la vinaigrette, puis ajouter les pignons de pin dorés à la poêle, les oeufs coupés en 2 et enfin les copeaux de parmesan (réalisés à l'aide d'un économe).

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Commentaires
F
Une assiette de fraicheur parfaite pour la saison!
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Anne Stram Gram
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