Verrine perles Japon à la fève tonka, fraises et muesli
Un dessert original, inspiré de la recette du blog Les tentations culinaires de Clémence. La fève tonka parfume délicatement ces petites merveilles que sont les perles Japon, la fraise fond, le muesli croustille ... Varier les plaisirs selon vos envies, en choisissant d'autres fruits frais, en parsemant de fruits secs émiettés (amandes, noisettes, ...).
Ingrédients pour 2 personnes :
. 200 ml de lait 1/2 écrémé
. 2 càs rases de perles Japon (manioc, Tipiak)
. 1/3 de fève tonka râpée (en épicerie de luxe, grands magasins)
. 1 càs de sucre en poudre
. quelques fraises
. 2 càs de muesli sans sucre ajouté
Porter le lait à ébullition. Ajouter la fève tonka et les perles Japon. Laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes en remuant régulièrement. Ajouter le sucre en fin de cuisson. Répartir la préparation dans les verrines. Laisser refroidir et réserver à température ambiante.
Au moment de servir, ajouter des fraises coupées en morceaux et parsemer de muesli.