750 grammes
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Anne Stram Gram
22 juin 2008

Verrine perles Japon à la fève tonka, fraises et muesli

Perles_japon_fraises

Un dessert original, inspiré de la recette du blog Les tentations culinaires de Clémence. La fève tonka parfume délicatement ces petites merveilles que sont les perles Japon, la fraise fond, le muesli croustille ... Varier les plaisirs selon vos envies, en choisissant d'autres fruits frais, en parsemant de fruits secs émiettés (amandes, noisettes, ...).

Ingrédients pour 2 personnes :

. 200 ml de lait 1/2 écrémé
. 2 càs rases de perles Japon (manioc, Tipiak)
. 1/3 de fève tonka râpée (en épicerie de luxe, grands magasins)
. 1 càs de sucre en poudre
. quelques fraises
. 2 càs de muesli sans sucre ajouté

Porter le lait à ébullition. Ajouter la fève tonka et les perles Japon. Laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes en remuant régulièrement. Ajouter le sucre en fin de cuisson. Répartir la préparation dans les verrines. Laisser refroidir et réserver à température ambiante.

Au moment de servir, ajouter des fraises coupées en morceaux et parsemer de muesli.

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Commentaires
G
J'aime beaucoup cette verrine pleine de saveur et de couleur. Bonne journée.
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A
quelles saveurs ces verrines j'aime beaucoup les perles du japon!
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C
Miam!!! ça fait longtemps que je n'ai pas fait de perles du japon ces petites verrines me donne envie d'en refaire, elles sont très appétissantes!
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C
Ravie que tu es testée cette petite recette et que tu l'ai appréciée ! ça me donne envie de faire de nouveaux tests ave les perles du Japon...
Répondre
Anne Stram Gram
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