Penne aux tomates cerise, feta et basilic
Un délicieux petit plat de pâtes rapide à préparer, quand l'estomac ne peut pas attendre !
Ingrédients pour 2 personnes :
. 250 g de penne
. 1 vingtaine de tomates cerises
. 60 g de feta
. quelques feuilles de basilic
. 1 gousse d'ail
. 2 càc d'huile d'olive
. sel, poivre blanc du moulin
Plonger les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante additionnée de sel. Laisser cuire pendant le temps indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, éplucher la gousse d'ail, retirer le germe et l'émincer finement.
Laver les tomates cerises et les couper en 2. Emietter la feta.
Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive et y jeter les tomates cerises et l'ail.
Les tomates ne doivent pas cuire plus de 3 minutes pour rester entières.
Egoutter les pâtes. Les verser immédiatement dans la poêle. Ajouter la feta et le basilic ciselé. Mélanger, la feta devient fondante. Saler, poivrer légèrement et déguster sans attendre.