Tarte amandine aux abricots
Profitez de la saison des abricots pour déguster cette délicieuse tarte d'après la recette, légèrement allégée en sucre, de Pascale Weeks du blog C'est moi qui l'ai fait. J'y ai juste ajouté quelques pistaches concassées.
Ingrédients :
. 700 g d'abricots mûrs
. 1 rouleau de pâte brisée
. 90 g de poudre d'amandes
. 2 œufs légèrement battus
. 75 g de sucre en poudre
. 90 g de beurre mou
. 1 càs de pistaches natures
Préchauffer le four à 180°C.
Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée. La piquer avec une fourchette. La recouvrir d'une feuille de papier sufurisée et la cuire à blanc pendant 15 minutes. (Pour éviter qu'elle gonfle, placer dessus des haricots secs ou un moule à tarte d'un plus petit diamètre).
Sortir la pâte du four et laisser tiédir.
Laisser le four allumé.
Préparer la crème d'amandes en mélangeant dans un saladier la poudre d’amandes, le beurre et le sucre jusqu’à l'obtention d'une texture. Ajoutez les œufs et mélanger.
Verser la crème d'amandes dans le fond de tarte. Laver les abricots, les ouvrir, retirer le noyau et les couper en 2. Placer les abricots sur la crème d'amandes (côté bombé sur la crème d'amande afin d'éviter que le jus ne détrempe la tarte). Parsemer de pistaches concassées et enfourner pendant 40 minutes jusqu'à ce que la crème d'amandes soit légèrement dorée.
Laisser refroidir avant dégustation.