750 grammes
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Anne Stram Gram
13 juillet 2008

Salade de pâtes aux asperges vertes et à la roquette

Salade_p_te_asperges_roquette

Une salade de pâte, à peine assaisonée, dynamisée par la saveur puissante des asperges et de la roquette.

Ingrédients pour 2 personnes :

. 200 g de petites pâtes type farfallines (Barilla)
. 1 botte d'asperges vertes
. 2 poignées de roquette
. quelques copeaux de parmesan
. 1 càs de vinaigre balsamique
. 2 càs d'huile d'olive
. quelques feuilles de basilic ciselé
. sel, poivre 5 baies

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante pendant le temps indiqué sur le paquet.
Les égoutter et les rafraichir sous l'eau froide. Egoutter.

Laver et parer les asperges : Couper les queues et retirer les petites feuilles sur les tiges à l'aide d'un petit couteau. Les plonger dans une casserole d'eau bouillante. Laisser cuire 7 minutes et égoutter. Les asperges doivent rester croquantes. Les couper en tronçons de 3 cm de longueur.

Dans un saladier, préparer la vinaigrette en mélangeant sel, poivre, vinaigre et huile d'olive. Ajouter les pâtes, les morceaux d'asperge encore tièdes, la roquette et le basilic. Mélanger soigneusement. Dresser les assiettes en parsemant de copeaux de parmesan. Déguster sans attendre.

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Commentaires
N
humm beaucoup de verdure et des pâtes, c'est trop bon !
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F
J'adore ta salade de pâtes, dommage que la saison des asperges soit terminée en Allemagne!
Répondre
Anne Stram Gram
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