750 grammes
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Anne Stram Gram
19 juillet 2008

Légumes d'été rôtis

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Ce plat de légumes, simplement rôtis, demande un minimum de préparation. On peut varier sa composition, en choisissant des poivrons de différentes couleurs ou en y ajoutant des courgettes, selon les goûts de chacun.

Ingrédients pour 2 à 3 personnes :

. 1 aubergine
. 1 belles tomates
. 1 poivron rouge
. 4 petits oignons blancs
. 4 gousses d'ail en chemise
. 1 càs d'huile d'olive
. 1 branche de thym frais
. 1 branche de romarin frais
. sel, poivre blanc du moulin

Préchauffer le four à 200°C.
Laver les légumes. Retirer les pédoncules et les couper en morceaux de taille moyenne.
Eplucher les oignons et les couper en 2.
Mettre les morceaux de légumes dans un plat adapté. Ajouter les gousses d'ail en chemise.
Saler, poivrer. Ajouter l'huile d'olive et mélanger le tout. Ajouter le thym et le romarin.
Enfourner pendant 1 heure à 1h30 en mélangeant les légumes régulièrement afin que tous soient rôtis.
Laissez-les noircir légèrement par endroits.

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Commentaires
S
J'aime beaucoup ce genre de recette..
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M
un plat désormais classique, délicieux sur une pâte à tarte précuite ou avec une petite vinaigrette aigre douce comme le préconise Trish Deseine
Répondre
Anne Stram Gram
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