Pizza_aubergine

Une pizza à l'aubergine grillée, qui me rapelle mes séjours en Corse ... J'y ai ajouté une pointe d'ail pour encore plus de saveurs !

Ingrédients pour 2 personnes :

. 1 boule de pâte à pizza surgelée décongelée (Picard)
. 1 aubergine
. 125 ml de coulis de tomate
. 1 gousse d'ail
. 1 boule de mozzarella
. 1 càs d'huile d'olive
. sel, poivre blanc du moulin

Préchauffer le four en position grill.
Laver l'aubergine, retirer le pédoncule et la couper en tranches d'1/2 cm d'épaisseur.
Huiler au pinceau une feuille de papier sulfurisé posée sur la plaque du four. Disposer les tranches d'aubergine et enfourner pendant environ 7 minutes. Elles doivent être dorées. Les retourner et les faire dorer sur l'autre face. Réserver.

Préchauffer le four à 240°C.
Etaler la pâte à pizza et la poser sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisée.
Etaler soigneusement le coulis de tomate sur la pâte en gardant un bord. Disposer les tranches d'aubergine grillée. Saler et poivrer. Répartir la gousse d'ail épluchée et très finement émincée. Ajouter la mozzarella coupée en petits cubes. Enfourner pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que le fromage soit doré. Servir bien chaud.

Nota : Vous pouvez préparer les aubergines grillées à l'avance, ou encore utiliser des aubergines grillées surgelées (Picard).