Crumble aux abricots
Rapides à préparer, tous les crumbles sont délicieux ! Les abricots apportent à celui-ci une touche d'acidité, que j'ai choisi de marier à la poudre d'amandes.
Ingrédients pour 2 personnes :
. 6 abricots mûrs
. 25 g de beurre froid
. 25 g de farine
. 25 g de sucre en poudre
. 25 g de poudre d'amandes
Préchauffer le four à 200°C.
Préparer la pâte à crumble en travaillant du bout des doigts la farine, le sucre, la poudre d'amande et le beurre coupé en morceaux, jusqu' à l'obtention d'une texture grumeleuse homogène.
Laver les abricots, les dénoyauter et les couper en morceaux.
Les placer dans 2 récipients individuels. Répartir la pâte à crumble sur les abricots et enfourner pendant 25 minutes, jusqu'à ce que le crumble doit doré.
A déguster tiède ou froid.