Taboulé libanais
Un taboulé ultra frais, idéal pour les chaudes soirées d'été. A préparer 3 heures à l'avance. Pour le réaliser, j'adapte la recette de Trish Deseine ("Petits plats entre amis", éditions Marabout).
Ingrédients pour 6 personnes :
. 3 bouquets de persil plat
. 4 tomates
. 3 échalotes
. 60 g de boulgour
. environ 20 feuilles de menthe (1/2 bouquet dans la recette originale)
. le jus de 3 citrons
. 2 càs d'huile d'olive
. sel
Faire tremper le boulgour pendant 15 minutes dans de l'eau tiède addionnée d'1 càc de jus de citron. L'égoutter et le sécher dans un torchon.
Laver le persil et la menthe. Effeuiller le persil et l'émincer très finement. Emincer la menthe très finement.
Laver les tomates, les évider et les couper en petits cubes. Eplucher les échalotes et les émincer finement.
Dans un saladier, mélanger le boulgour, le persil, la menthe, la tomate, les échalotes, le jus de citron, l'huile d'olive et le sel. Filmer et réserver au frais.