750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Anne Stram Gram
29 juillet 2008

Tarte aux myrtilles

Tarte aux myrtilles
La dégustation de cette tarte est un pur moment de grâce. A réaliser en toutes saisons, grâce aux myrtilles surgelées. Voici une version de la recette de Goosto , allégée en sucre. Ingrédients : . 1 rouleau de pâte brisée ou faite maison, reposée (250...
Publicité
Publicité
27 juillet 2008

Taboulé libanais

Taboulé libanais
Un taboulé ultra frais, idéal pour les chaudes soirées d'été. A préparer 3 heures à l'avance. Pour le réaliser, j'adapte la recette de Trish Deseine ("Petits plats entre amis", éditions Marabout). Ingrédients pour 6 personnes : . 3 bouquets de persil...
26 juillet 2008

Bricks de sardines à la marocaine

Bricks de sardines à la marocaine
Je me suis très largement inspirée de la recette de Briouat de sardine à la chermoula, du blog Food box , pour réaliser ces bricks. Vous y retrouverez les épices, la coriandre et l'ail, mais dans une version allégée. Ingrédients pour 20 triangles : ....
22 juillet 2008

Crumble aux abricots

Crumble aux abricots
Rapides à préparer, tous les crumbles sont délicieux ! Les abricots apportent à celui-ci une touche d'acidité, que j'ai choisi de marier à la poudre d'amandes. Ingrédients pour 2 personnes : . 6 abricots mûrs. 25 g de beurre froid. 25 g de farine. 25...
20 juillet 2008

Pizza à l'aubergine grillée et à l'ail

Pizza à l'aubergine grillée et à l'ail
Une pizza à l'aubergine grillée, qui me rapelle mes séjours en Corse ... J'y ai ajouté une pointe d'ail pour encore plus de saveurs ! Ingrédients pour 2 personnes : . 1 boule de pâte à pizza surgelée décongelée (Picard). 1 aubergine. 125 ml de coulis...
Publicité
Publicité
19 juillet 2008

Légumes d'été rôtis

Légumes d'été rôtis
Ce plat de légumes, simplement rôtis, demande un minimum de préparation. On peut varier sa composition, en choisissant des poivrons de différentes couleurs ou en y ajoutant des courgettes, selon les goûts de chacun. Ingrédients pour 2 à 3 personnes :...
13 juillet 2008

Salade de pâtes aux asperges vertes et à la roquette

Salade de pâtes aux asperges vertes et à la roquette
Une salade de pâte, à peine assaisonée, dynamisée par la saveur puissante des asperges et de la roquette. Ingrédients pour 2 personnes : . 200 g de petites pâtes type farfallines (Barilla). 1 botte d'asperges vertes. 2 poignées de roquette. quelques copeaux...
11 juillet 2008

Tarte amandine aux abricots

Tarte amandine aux abricots
Profitez de la saison des abricots pour déguster cette délicieuse tarte d'après la recette, légèrement allégée en sucre, de Pascale Weeks du blog C'est moi qui l'ai fait . J'y ai juste ajouté quelques pistaches concassées. Ingrédients : . 700 g d'abricots...
9 juillet 2008

Pilons de poulet au lard fumé

Pilons de poulet au lard fumé
Des pilons de poulet bardés pour une chair tendre et parfumée. Ingrédients pour 2 personnes : . 4 pilons de poulet. 4 tranches fines de lard fumé. une branche de thym frais. une branche de romarin frais Préchauffer le four à 200°C.Retirer la peau des...
8 juillet 2008

Orecchiettes en salade au pesto rosso

Orecchiettes en salade au pesto rosso
Ces petites pâtes sont parfaites en salade. J'ai choisi de les assaisonner d'un pesto rosso pour changer de la classique vinaigrette. Ingrédients pour 6 personnes : . 250 g d'orecchiettes. 1 quinzaine de tomates cerises. 1 dizaine d'olives noires dénoyautées....
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Anne Stram Gram
Publicité
Newsletter
Publicité