Houmos

Le houmos, dans cette version allégée, n'en perd pour autant ni saveur, ni plaisir. Il peut se préparer à l'avance. On l'appréciera à l'apéritif avec des gressins.

Ingrédients :

. 1 petite boîte de pois chiche
. 1 càs de jus de citron
. 1 petite gousse d'ail
. 1 pincée de cumin en poudre
. 1 càs d'huile d'olive
. 1 càc d'huile de sésame
. quelques graines de sésame
. sel, poivre blanc du moulin

Egoutter les pois chiche et conserver le jus de la boîte.
Verser les pois chiche dans le bol d'un mini-mixer. Ajouter l'huile d'olive, l'huile de sésame, le jus de citron, la gousse d'ail finement émincée (retirer le germe), le cumin, saler et poivrer. Mixer. Pour détendre la pâte, ajouter un peu de jus de la boîte et mixer jusqu'à la consistance désirée.
Au moment de servir, parsemer de graines de sésame dorée à la poêle.