Tarte_tomate_moutarde

Cette tarte salée est devenue un classique que l'on apprécie particulièrement en été, accompagnée d'une salade verte. Après moults essais, voici une version aboutie qui limite le facheux phénomène de pâte détrempée.

Ingrédients :

. 1 rouleau de pâte feuilletée
. 6 tomates fermes
. 1 boule de mozzarella (facultatif)
. 1 càs de moutarde
. 2 càs de chapelure
. 1 pincée d'origan
. sel, poivre blanc du moulin

Préchauffer le four à 220°C.
Laver les tomates et les couper en rondelles. Retirer les pépins.
Garnir un moule à tarte avec la pâte feuilletée. La piquer avec une fourchette. Etaler la moutarde dans le fond et parsemer de chapelure. Disposer les tomates. Saler, poivrer et ajouter l'origan. Répartir la mozzarella coupées en petits cubes. Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que le fromage soit doré.