Tagine de poulet à la pêche et aux noix de cajou
Un savoureux tagine d'été, sucré salé, à déguster avec de la semoule.
Ingrédients pour 2 personnes :
. 2 cuisses de poulet fermier
. 1 pêche jaune mûre
. 1 oignon
. 1 càs de miel
. 1 càs d'huile d'olive
. 1 dose de safran en poudre
. 1/2 càc de cannelle en poudre
. 1/2 càc de gingembre en poudre
. 1/2 càc de cumin de poudre
. 1 poignée de noix de cajou natures
. 1/2 cube de bouillon de volaille
. quelques feuilles de coriandre ciselées
. sel, poivre blanc du moulin
Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et y faire dorer le poulet. Réserver.
Eplucher, émincer l'oignon et le faire suer dans la cocotte. Ajouter les épices (cannelle, cumin et gingembre) et le miel. Bien remuer pour décoler les sucs.
Ajouter les morceaux de poulet, saler, poivrer et couvrir d'un verre d'eau chaude dans lequel vous aurez délayé le bouillon de volaille. Poser le couvercle et laisser mijoter pendant 45 minutes.
Monder les pêches (comme pour les tomates, faire une croix au couteau dans la peau et les plonger 1 minute dans l'eau bouillante). Les égoutter, les rafraichir sous l'eau froide et les peler. Les couper en deux et retirer le noyau.
Au bout des 45 minutes de cuisson, retirer le couvercle, ajouter les pêches et les noix de cajou et laisser réduire la sauce pendant 15 minutes environ. Parsemer de coriandre et servir.