Cookies au chocolat et à la noix de coco
Un délice de cookies, dégustés avec des glaces aux mêmes parfums. N'hésitez pas à les goûter tièdes, avec le chocolat encore fondant ... Une recette sélectionnée dans la 5ème édition du livret gratuit Carnet de cuisine, cuisines en fête (sensiblement allégée en sucre).
Ingrédients pour 20 cookies :
. 80 g de beurre mou
. 60 g de farine blanche
. 60 g de farine complète
. 100 g de chocolat à dessert (noir intense de Nestlé)
. 30 g de noix de coco râpée
. 1 oeuf
. 3 sachets de sucre vanillé
. 60 g de sucre roux
. 1 càc de vanille en poudre
Préchauffer le four à 180°C.
Réduire le chocolat en pépites et réserver.
Dans un saladier, travailler le beurre et les sucres jusqu'à obtention d'une texture homogène.
Incorporer l'oeuf. Ajouter les farines, la vanille, la noix de coco et les pépites de chocolat. Mélanger sans toutefois travailler trop la pâte.
Faire des boules de la taille d'une noix et les disposer sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, en prenant soin de bien les espacer. Les aplatir (elles doivent avoir 1 cm d'épaisseur).
Enfourner pendant 15 minutes.