750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Anne Stram Gram
21 septembre 2008

Cookies au chocolat et à la noix de coco

Cookies_chocolat_coco

Un délice de cookies, dégustés avec des glaces aux mêmes parfums. N'hésitez pas à les goûter tièdes, avec le chocolat encore fondant ... Une recette sélectionnée dans la 5ème édition du livret gratuit Carnet de cuisine, cuisines en fête (sensiblement allégée en sucre). 

Ingrédients pour 20 cookies :

. 80 g de beurre mou
. 60 g de farine blanche
. 60 g de farine complète
. 100 g de chocolat à dessert (noir intense de Nestlé)
. 30 g de noix de coco râpée
. 1 oeuf
. 3 sachets de sucre vanillé
. 60 g de sucre roux
. 1 càc de vanille en poudre

Préchauffer le four à 180°C.
Réduire le chocolat en pépites et réserver.
Dans un saladier, travailler le beurre et les sucres jusqu'à obtention d'une texture homogène.
Incorporer l'oeuf. Ajouter les farines, la vanille, la noix de coco et les pépites de chocolat. Mélanger sans toutefois travailler trop la pâte.
Faire des boules de la taille d'une noix et les disposer sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, en prenant soin de bien les espacer. Les aplatir (elles doivent avoir 1 cm d'épaisseur).
Enfourner pendant 15 minutes.

Publicité
Publicité
Commentaires
N
çà çà marche a tout les coups a la sortie de l'école!<br /> jlai essaye comme les tiens prochainement merci
Répondre
L
J'adore les cookies, mais je n'en avais jamais fait à la noix de coco!
Répondre
M
J'ai fait cette recette il y a 3 semaines environ et toutes les personnes qui les ont goûtés ont adoré.
Répondre
C
ils sont beaux et avec la noix de coco, ça doit être super bon...
Répondre
L
Ils sont chouettes!
Répondre
Anne Stram Gram
Publicité
Newsletter
Publicité