750 grammes
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Anne Stram Gram
30 septembre 2008

Purée de pommes de terre et de brocoli

Purée de pommes de terre et de brocoli
Un accompagnement simple, aliant légume et féculent, pour le plaisir des petits et des grands ! Ingrédients pour 2 personnes : . environ 250 g de pommes de terre à chair farineuse. environ 160 g de fleurettes de brocoli. 1 noisette de beurre. environ...
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28 septembre 2008

Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps
Les rouleaux de printemps, garantissent fraicheur et légèreté et sont simples à réaliser. J'ai suivi la recette de Solveig Darrigo dans son livre "Repas légers sur le pouce" (Editions Solar). Ingrédients pour 8 rouleaux : . 8 galettes de riz. 16 crevettes...
26 septembre 2008

Crêpes complètes au miel et aux noix

Crêpes complètes au miel et aux noix
Pour ces crêpes, j'ai substitué la farine blanche à de la farine complète. Les crêpes sont à la fois moelleuses et croustillantes. Un soupçon de miel et de noix pour la touche gourmande et le tour est joué ! Les proportions sont tirées de la 5ème édition...
24 septembre 2008

Chili con carne

Chili con carne
Une version rapide dans la préparation de ce plat, à laisser mijoter longtemps à feu doux. Elle est adaptée de la recette de Solveig Darrigo dans son livre "Petits repas en famille" (Editions Solar). Ingrédients pour 4 personnes : . 250 g de viande de...
21 septembre 2008

Cookies au chocolat et à la noix de coco

Cookies au chocolat et à la noix de coco
Un délice de cookies, dégustés avec des glaces aux mêmes parfums. N'hésitez pas à les goûter tièdes, avec le chocolat encore fondant ... Une recette sélectionnée dans la 5ème édition du livret gratuit Carnet de cuisine, cuisines en fête (sensiblement...
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17 septembre 2008

Soupe aux nouilles chinoises, légumes et crevettes

Soupe aux nouilles chinoises, légumes et crevettes
Dans la série des recettes inavouables, voici une bien bonne soupe réalisée en 2 temps, 3 mouvements. Ingrédients pour 2 personnes : . 2 sachets de nouilles chinoises saveur légumes. 2 sachets de légumes vapeur surgelés, mélange brocoli, petits pois,...
13 septembre 2008

Salade aux 3 haricots

Salade aux 3 haricots
Une salade engageante et colorée, qui accompagnera vos grillades aux barbecue par exemple. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : . 300 g de haricots verts surgelés. 1 boîte de haricots rouges. 1 boîte de haricots blancs. 1 dizaine de tomates cerise. 50 g...
11 septembre 2008

Quinoa aux herbes et aux épices

Quinoa aux herbes et aux épices
Il faut reconnaitre que le quinoa nature est assez fade. Cuisiné de cette façon, d'après la recette de Pascale Weeks pour Goosto , il devient un accompagnement sain et sympathique. Ingrédients pour 2 personnes : . 1 verre de quinoa blond. 1 petite gousse...
9 septembre 2008

Tarte aux quetsches

Tarte aux quetsches
Une tarte de saison. Les quetsches juteuses et légèrement acides ravissent le palet ! Ingrédients : . 1 rouleau de pâte feuilletée. 700 g de quetsches mûres. 2 à 3 càs de poudre d'amandes. 1 càc de cannelle en poudre Préchauffer le four à 210°C.Laver...
6 septembre 2008

Farfalles au saumon et au brocoli

Farfalles au saumon et au brocoli
Poisson, légumes et féculents : un tout en un sain et équilibré, sans oublier de se faire plaisir ! Ingrédients pour 2 personnes : . 300 g de pavé de saumon. 1 tête de brocoli. 250 g de farfalles. 2 càs de crème allégée. 2 càc d'huile d'olive. 1 gousse...
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Anne Stram Gram
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