Soupe de lentilles corail au lait de coco
Dépaysement garanti avec cette soupe aux accents indiens. J'ai suivi à la lettre la recette de Keda Black, publiée récemment dans les fiches cuisine du magazine Elle, que vous pouvez retrouver sur le site Elle à table.
Ingrédients pour 4 personnes :
. 250 g de lentilles corail
. 1 oignon
. 1 gousse d'ail
. 400 g de pulpe de tomate en boîte
. 100 ml de lait de coco + 4 càc pour la présentation
. le jus d'1/2 citron vert
. 1/2 càc de cumin en poudre
. 1 pincée de curcuma en poudre
. 1 bâton de cannelle
. 6 gousses de cardamome
. sel
Eplucher et émincer l'oignon. Eplucher la gousse d'ail, retirer le germe et l'émincer.
Rincer les lentilles et les verser dans une casserole. Ajouter l'oignon, l'ail, la pulpe de tomate et les épices.
Ajouter 750 ml d'eau. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser cuire à découvert pendant 25 minutes.
Retirer le bâton de cannelle et les gousses de cardamome. Ajouter le jus de citron vert et le lait de coco. Saler et mixer finement. Vous pouvez détendre cette soupe à l'eau si vous la trouver trop épaisse.
A déguster chaud en ajoutant un tourbillon de lait de coco saupoudré de cumin.