12 octobre 2008
Salade de chou blanc, carotte et crabe
La coleslaw revisitée, sans mayonnaise !
Ingrédients pour 2 personnes :
. 1 carotte râpée
. 200 g de chou blanc émincé
. 5 bâtonnets de chair de crabe
. 1 poignée de pignons de pin
. 1/2 càc de moutarde
. 1 càc de miel liquide
. 1 càs de vinaigre de Xérès
. 2 càs d'huile de noix
. sel, poivre 5 baies
Dans une poêle anti-adhésive, faire griller les pignons de pin à sec. Réserver.
Dans un saladier, réaliser la vinaigrette en mélangeant : sel, poivre, moutarde, miel, vinaigre et huile.
Ajouter la carotte, le chou blanc et les bâtonnets de crabe effilochés.
Mélanger soigneusement. Dresser les assiettes, parsemer de pignons de pin et servir.
Variantes : Vous pouvez ajouter des raisins secs et remplacer les pignons de pin par des cerneaux de noix concassés.
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