750 grammes
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Anne Stram Gram
26 octobre 2008

Pizza à la sardine et aux champignons de Paris

Pizza_sardine_champignons

La garniture de cette pizza est généreusement parfumée à l'ail, au persil et au parmesan, grâce à une variante du beurre d'ail.

Ingrédients :

. 1 boule de pâte à pizza surgelée, décongelée (Picard)
. 20 cl de coulis de tomate
. 1 boîte de sardines à l'huile
. 250 g de champignons de Paris escalopés
. les feuilles de 10 brins de persil plat émincées
. 1 gousse d'ail finement hachée
. 20 g de parmesan râpé
. 15 g de beurre mou
. 1 càc d'huile
. sel, poivre blanc du moulin

Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive et y faire sauter les champignons jusqu'à légère coloration. Réserver.
Verser dans le bol d'un mini-mixer le persil, l'ail, le parmesan et le beurre coupé en cubes. Mixer jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
Parer les sardines égouttées (gratter la peau, retirer l'arrête centrale) et réserver les filets.

Préchauffer le four à 240°C.
Etaler la pâte à pizza et la disposer sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisée.
Etaler le coulis de tomate sur la pâte en gardant un bord de 2 cm. Répartir les champignons et disposer dessus les filets de sardines. Saler et poivrer. Répartir par petites touffes la préparation à base d'ail.
Enfourner pendant 12 minutes. Déguster bien chaud.

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Commentaires
O
pas bête les sardines ds la pizza, je n'y pense jamais
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C
une pizza originale avec que des choses que j'aime...
Répondre
N
avec de la sardine, miam, une pizza bien goûteuse !
Répondre
C
il y a tout ce que j'aime dedans!
Répondre
Anne Stram Gram
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