750 grammes
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Anne Stram Gram
9 novembre 2008

Classique tarte aux pommes

Tarte_aux_pommes_classique

Celle où les pommes sont tellement fondantes, qu'elles offrent une petite couche de compote entre les fruits et la pâte ...

Ingrédients :

. 1 rouleau de pâte brisée bio (Monoprix)
. 5 pommes golden
. 1/2 càc de cannelle en poudre

Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquer le fond à la fourchette et la placer au frais.
Préchauffer le four à 180°C.
Laver et peler les pommes. A l'aide du couteau économe, retirer les extrémités. Couper les pommes en deux dans le sens de la hauteur. Retirer les pépins. Emincer finement et régulièrement les pommes.
Tapisser le fond de tarte avec les entames et autres petits morceaux, placés à plat (cette couche va compoter à la cuisson). Disposer par dessus les tranches de pommes, bien serrées, en rosace.
Saupoudrer de cannelle et enfourner pendant 40 minutes environ.

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Commentaires
C
Classique et traditionnel mais tellement succulent ! un de mes dessert préférés !
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M
Simple mais tellement bon ! bonne soirée
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M
Cette tarte là c'est la meilleure, y a pas photo. Pas besoin de fioritures.
Répondre
Anne Stram Gram
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