Lapin au gorgonzola
Une sauce onctueuse et riche en goût, qui nappe la chair délicate et fondante du lapin.
Réalisé d'après la recette de Trish Deseine, dans son livre "Petits plats entre amis" (Editions Marabout), source d'inspiration infinie ...
Ingrédients pour 6 personnes :
. 6 morceaux de lapin (gigolettes, râbles, ...)
. 200 g de gorgonzola
. 2 échalotes émincées
. 500 ml de vin blanc
. 20 cl de crème liquide allégée
. 1 càs de farine
. 1 càs d'huile d'olive
. sel, poivre blanc du moulin
Parer les morceaux de lapin en retirant les morceaux de gras. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire dorer les morceaux de viande avec les échalotes. Verser la farine en pluie et mélanger. Laisser cuire environ 1 minute.
Arroser de vin blanc. Ajouter 1 filet d'eau. Saler, poivrer et laisser cuire à couvert environ 35 minutes en retournant les morceaux de viande de temps en temps.
Retirer le couvercle, ajouter le fromage coupé en petits cubes et le laisser fondre dans la sauce.
Incorporer la crème, rectifier l'assaisonnement si besoin et servir.