750 grammes
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Anne Stram Gram
10 décembre 2008

Parmentier de cabillaud à la patate douce et au quinoa

Parmentier_cabillaud_patate_douce_quinoa

Explosion de couleurs, suprise des saveurs et des textures pour ce plat adapté de la recette de Clotilde Dussoulier (Chocolate & Zucchini) pour le magazine Glamour (n° de janvier 2009).

Ingrédients pour 2 personnes :

. 400 g de patate douce à chair orange
. 50 g de quinoa noir (ou rouge ou blanc)
. 200 g de filet de cabillaud
. 1/2 oignon
. 1 càs de soja cuisine
. 30 g de parmesan râpé
. 1 càc d'huile d'olive
. sel, poivre blanc du moulin

Laver et peler la patate douce. La couper en cubes et les placer dans le panier vapeur de la cocotte-minute.
Faire cuire pendant 8 minutes à partir du chuchotement de la soupape. Après cuisson, écraser la patate douce à la fourchette. Saler, poivrer et ajouter le soja cuisine. Mélanger et réserver.

Préchauffer le four à 200°C.

Rincer le quinoa et le placer dans une casserole d'eau froide. Porter à ébullition, ajouter l'oignon finement émincé et faire cuire à petits bouillons pendant 8 à 10 minutes. Couper le feu, couvrir et laisser gonfler pendant 5 minutes. Egoutter et ajouter à la patate douce. Mélanger.

Faire cuire le cabillaud à la poêle avec l'huile d'olive. Emietter le poisson.
Dans un plat à gratin, étaler la moitié de la préparation patate douce / quinoa, répartir le poisson et étaler le reste de patate douce / quinoa. Parsemer de parmesan et enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré. A déguster avec une salade de mâche par exemple.

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Commentaires
M
Encore une idée qui me plait, il faut que je rachète du quinoa, patate douce et poisson Miam miam, bises
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L
j'ai du quinoa à la maison que je viens d'acheter mais j'ai pas encore eu le temps de m'en servir tu me tentes avec ta recette !!
Répondre
Anne Stram Gram
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