Panna_cotta_tonka_kiwi

Frais, onctueux, facile et rapide à réaliser, le délicat dessert italien, ici couvert d'un coulis acidulé, séduira vos papilles.

Ingrédients pour 2 personnes :

. 125 ml de lait 1/2 écrémé
. 125 ml de crème fleurette allégée
. 25 g de sucre blond
. 1 g d'agar agar, soit 1/2 càc (épicerie bio)
. 1/2 fève tonka râpée (épicerie de luxe)
. 2 kiwis

Dans une casserole, porter à ébullition le lait, la crème, le sucre, la fève tonka et l'agar agar.
Laisser férmir 1 à 2 minutes en mélangeant. Répartir la préparation, encore liquide, dans des verrines.
Placer au réfrigérateur au moins 2 heures.

Au moment de servir, laver et peler les kiwis. Les couper en morceaux et les mixer finement. Verser le coulis sur la panna cotta figée.

Nota : le coulis de kiwi peut être préparé en même temps que les panna cotta et conservé au frais.