Nouilles chinoises sautées
Ces nouilles sautées accompagneront, en toute simplicité, tous vos plats asiatiques. J'ai suivi la recette trouvée chez Le Grand méchant cook !
Ingrédients pour 4 personnes :
. 250 g de nouilles aux oeufs chinoises
. 1 oignon
. 2 càs de sauce d'huitres
. 1 pincée de gingembre en poudre
. 1 càs de coriandre ciselée
. 1 càs d'huile
. sel, poivre blanc du moulin
Plonger les nouilles chinoises dans une casserole d'eau bouillante, couper le feu, couvrir et laisser gonfler pendant 4 minutes. Séparer les nouilles à l'aide d'une fourchette, les égoutter et les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson. (Se référer aux instructions figurant sur l'emballage).
Peler et émincer l'oignon. Le faire suer à feu moyen dans une sauteuse anti-adhésive avec l'huile, jusqu'à ce qu'il soit tendre (environ 10 minutes). Ajouter la sauce d'huitre avec 2 càs d'eau froide et délayer. Ajouter le gingembre, les nouilles et la coriandre. Saler, poivrer et mélanger. Servir les nouilles bien chaudes.