Salade d'hiver à l'endive, coeur de palmier et pomme
Envie de légèreté après les fêtes ? Optez pour cette salade qui alie fraicheur et saveur, dans un agréable mélange sucré salé.
Ingrédients pour 2 personnes :
. 2 petites endives
. 1 boîte de coeur de palmier
. 1/2 pomme granny smith
. 40 g de fromage bleu
. quelques cerneaux de noix
. 1/2 càc de moutarde
. 1 càs de vinaigre de Xérès
. 2 càs d'huile de noix
. 1 càs de ciboulette ciselée
. sel, poivre 5 baies
Réaliser la vinaigrette : dans un saladier, mélanger sel, poivre, moutarde, vinaigre et huile. Ajouter la ciboulette, les endives lavées et coupées en lamelles (retirer la partie dure centrale), les coeurs de palmier coupés en rondelles, la pomme coupée en morceaux, le fromage coupé en cubes et les cerneaux de noix grossièrement hachés. Mélanger soigneusement et servir.