750 grammes
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Anne Stram Gram
7 janvier 2009

Filet mignon de porc farci aux pruneaux

Filet_mignon_pruneau_lard

Ce filet mignon, bardé de lard fumé et rôti au four, vous promet viande fondante et saveurs. Une recette simple qui fait son effet.

Ingrédients pour 3 à 4 personnes :

. 1 filet mignon de porc
. 8 à 10 tranches de poitrine fumée
. environ 8 pruneaux
. sel, poivre blanc du moulin
. ficelle alimentaire

Préchauffer le four à 180°C.
Dénoyauter les pruneaux.
Inciser le filet mignon sur toute sa longueur et jusqu'à coeur. Saler et poivrer l'intérieur du filet mignon. Disposer les pruneaux serrés sur toute la longueur. Refermer le filet mignon. Le barder de poitrine fumée (enrouler soigneusement les tranches de poitrine autour du filet mignon) et ficeler solidement.
Enfourner pendant 30 à 40 minutes selon la taille du filet mignon.
Le découper en tranches, retirer la ficelle et servir sans attendre nappé du jus de cuisson.

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Commentaires
C
faut il arroser le filet pendant la cuisson
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E
Très facile à faire et délicieux. Merci pour cette recette.
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J
Une belle association pour un filet mignon que j'aime beaucoup.
Répondre
M
C'est vrai que c'est rare quand on trouve des recettes sur le filet mignon. Merci.
Répondre
Anne Stram Gram
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