750 grammes
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Anne Stram Gram
1 février 2009

Lapin à la moutarde

Lapin___la_moutarde

Un plat traditionnel en sauce, longuement mijoté, dont je vous livre ma version. On l'accompagnera de tagliatelles, d'une purée de pommes de terre ou encore de Spätzle.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

. 1 lapin découpé en morceaux
. 1 oignon
. 1 carotte
. 1 échalote
. 1 gousse d'ail
. 2 càs de miel liquide
. 300 ml de vin blanc sec
. 3 à 4 càs de moutarde
. 1 càs d'huile d'olive
. 1 càs rase de farine
. 1 cube de bouillon de volaille
. sel, poivre blanc du moulin

Eplucher et émincer l'oignon et l'échalote. Peler et couper la carotte en petits cubes. Eplucher la gousse d'ail, retirer le germe et l'écraser. Réserver.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire dorer les morceaux de lapin à feu vif sur toutes les faces. Réserver.
Verser l'oignon, l'échalote, l'ail et la carotte dans la cocotte. Les faire fondre à feu doux environ 5 minutes en mélangeant.
Ajouter le miel. Augmenter le feu et ajouter le vin. Laisser réduire quelques instants en décollant les sucs du fond de la cocotte. Ajouter les morceaux de lapin, 300 ml d'eau et le cube de bouillon de volaille. Poivrer, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure en mélangeant de temps en temps.

Retirer les morceaux de lapin et filtrer la sauce dans une passoire. Jeter la garniture aromatique. Remettre la sauce filtrée dans la cocotte et la faire réduire quelques minutes à gros bouillon. Verser la farine tamisée et mélanger vivement pour éviter la formation de grumeaux. La sauce est épaissie. Remettre les morceaux de lapin dans la cocotte et les remonter à température. Rectifier l'assaisonnement si besoin et servir bien chaud.

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Commentaires
C
J'aime beaucoup les recettes à base de lapin. Avec du miel je n'ai encore jamais goûté. Cela doit être très bon.
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Anne Stram Gram
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