Soupe de fruits de mer au lait de coco
Une recette rapide et simplissime pour déguster des fruits de mer en toute élégance. La recette originale se trouve ici. Vous adapterez les proportions en fonction de votre budget.
Ingrédients pour 2 personnes :
. 2 noix de Saint Jacques avec corail de belle taille
. 4 grosses crevettes cuites
. 2 poignées de moules surgelées (Picard)
. 20 cl de lait de coco
. 1 échalote
. 1 gousse d'ail
. 1 càs de coriandre ciselée
. 1 pincée de piment en poudre
. 2 càc d'huile d'olive
. sel, poivre blanc du moulin
Eplucher les crevettes. Les inciser sur toute la longueur du dos et retirer le boyau noir. Réserver.
Eplucher et émincer l'échalote et la gousse d'ail (retirer le germe). Les faire suer dans une casserole avec l'huile d'olive. Ajouter les noix de Saint Jacques et les crevettes. Laisser cuire environ 5 minutes à feu moyen. Ajouter le lait de coco, la coriandre et les moules. Saler, poivrer et mélanger. Laisser cuire encore 2 minutes. Servir chaud parsemé de piment en poudre.