Pois gourmands sautés à l'asiatique
Une recette prête en 10 minutes pour manger des légumes qui changent des légumes ! Fortement inspirée de la recette trouvée sur Marmiton, elle accompagne à merveille un poisson grillé par exemple.
Ingrédients pour 2 personnes :
. 450 g de pois gourmands surgelés
. 1 à 2 gousses d'ail
. 3 càs de sauce soja
. 1,5 càs de sauce d'huitre
. 1 càc d'huile
. 1 càc d'huile de sésame
. 1 càs de coriandre ciselée
. 1/2 càc de gingembre en poudre
. 1 càc de graines de sésame
. poivre blanc du moulin
Eplucher l'ail et le hacher finement (retirer le germe). Faire chauffer l'huile dans une sauteuse anti-adhésive. Jeter l'ail puis les pois gourmands surgelés dedans. Faire cuire à feu moyen pendant 5 à 7 minutes en remuant. Ajouter le gingembre, la sauce soja, la sauce d'huitre, la coriandre ciselée, l'huile de sésame, poivrer et mélanger. Servir et déguster bien chaud, parsemé de graines de sésame.