750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Anne Stram Gram
8 mars 2009

Crumble poire-chocolat aux petits beurres

Crumble_poire_chocolat

Voici un crumble très très gourmand et délicieusement croquant, à déguster tiède pour profiter pleinement du chocolat fondu alié à la douceur de la poire.

Ingrédients pour 2 personnes :

. 5 biscuits petits beurres
. 25 g de beurre mou
. 1 càs de sucre en poudre
. 2 poires mûres
. 20 g de chocolat noir à 70% de cacao

Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la pâte à crumble : Emietter à la main les biscuits. Les travailler avec le beurre coupé en cubes et le sucre en poudre jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux. Réserver au frais.
Réduire le chocolat en pépites à l'aide d'un couteau.
Peler les poires, retirer les pépins et les couper en cubes. Les placer dans 2 récipients individuels. Parsemer de pépites de chocolat et répartir la pâte à crumble par dessus.
Enfourner pendant 25 minutes environ, le crumble doit être joliment doré. 

Publicité
Publicité
Commentaires
H
hum quel régal!!!
Répondre
J
comment donner une seconde vie très honorable à des petits beurre ...bravo
Répondre
N
c'est très bon avec des petits beurre, des petits bruns mes préférés mmmmm
Répondre
E
Une trèsn belle idée pour ce crumble qui est très appétissant...
Répondre
L
Il a l'air délicieux ce crumble!
Répondre
Anne Stram Gram
Publicité
Newsletter
Publicité